26.06.2021
Просмотров: 852, комментариев: 0

Кто не продвигается вперед, отступает

 

С приходом лета многие родители думают о том, нужно ли детям продолжать тренировки. Ведь лето – это время отдыха, веселья, беззаботности. Но, увы, летние перерывы могут привести к потере физических навыков. К тому же, в летний период дети особенно энергичны, следовательно, им необходимо двигаться. А наши  юные спортсмены знают свое золотое правило:  путь к успеху – постоянные тренировки! И участие в соревнованиях – шаг вперед!

Соответственно, летние каникулы у наших ребят расписаны, как спортивный календарь. И если нет выездных соревнований (в связи с ковидом, например),  то тренировки дома  – каждый день! Во всяком случае, наши теннисисты отличаются завидной техникой и выносливостью. Вот, к примеру,  Аюрзана Менжиков, воспитанник спортивной школы (тренер О.В. Менжикова, с. Нижний Бургалтай), в составе сборной РБ неплохо выступил на чемпионате России среди клубных команд, проходившем  в г. Рязань. Наши бурятские теннисисты закрепились на 12 месте.

В данное время в г. Барнаул проходит мастерский турнир, где участвуют все сильнейшие кандидаты в мастера спорта, чтобы выполнить мастерский норматив. Аюрзана в групповом турнире занял второе  место и вышел в финал. Доржиева Анита, племянница Николая Доржиевича Доржиева (с. Гэгэтуй), заняла первое  место среди женщин. Возглавляет команду Даши Балданович Балданов.

Второй наш талантливый теннисист Намдак Раднаев (Петропавловка, тренер О.Ч. Гармаев), член сборной РБ среди 2007-2008 г., проходит учебно- тренировочные сборы в Энхалуке.

А мне остается сказать словами одной  французской мудрости: «Кто не продвигается вперед, отступает». И хочется пожелать нашим ребятам дальнейших спортивных достижений!

 

А.  Дагдунов,

 внешт. корр.

Комментарии