06.06.2021
Просмотров: 195, комментариев: 0

Легкоатлеты на первенстве РБ

 

22-23 мая легкоатлеты Джидинского района выезжали в столицу Бурятии, где приняли участие в Чемпионате и Первенстве нашей республики.

В состав на этот раз вошли: Сычев Николай, 2004г.р. (Петропавловка), Васильев Александр, 2005г. (Цаган- Усун), Зайцев Егор, 2004г. (Петропавловка), Афанасьева Ирина 2000г. (Джида), Шилова Дарья, 2006г. (Дырестуй).

  В первый день соревнований сразу трое из команды вышли в финалы на стометровке. Среди женщин Ирина Афанасьева, набирающая форму в рамках подготовки к приближающимся в июле сельским играм в Кижингинском районе, заняла шестое место. Результат очень приличный, к тому же, по словам Ирины, раньше, когда  она выступала в школьные годы,  спринтерские дистанции не бегала. А сейчас Ирина является сильнейшей спортсменкой района на этой дистанции.  Также в финал вышли  двое  наших юношей, Сычев Николай и Васильев Александр, которые состязались в категории  2004-2005 г.

 В финальных забегах участвовали только Ирина и Александр. Николай на 400-метровой дистанции  занял третье место и принёс команде первую медаль бронзового достоинства. Вторую бронзовую медаль на стометровке выиграл цаган-усунский учащийся 9 класса и очень талантливый спортсмен Васильев Саша, установивший рекорд района среди юношей и школьников всех возрастов. От всей души поздравляю Сашу с отличным результатом! Поехав  на замену другого спортсмена,  он выступил успешно.

Во второй день  наша дружина в условиях пасмурной и откровенно не спринтерской  погоды берет два четвёртых и одно пятое место на 200- метровой дистанции. И здесь Коля Сычев занимает четвёртое, а Саша Васильев – пятое место. Среди женщин  Ирина Афанасьева заняла четвёртое место.

   Дебютант Егор Зайцев набирался опыта и принял участие на 100 и 200-м дистанциях, потенциал есть. Шилова Дарья также втягивается в процесс после перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

 В июне, по требованию Роспотребнадзора, нам придется вновь отменить старты. Но мы должны не только физически, но и психологически преодолевать все взлёты и падения, выпадающие на долю каждого.

 Всем читателям и  особенно тем, кто поддерживает нас, мы  желаем доброго здоровья и хорошего настроения, оптимизма!

 

Николай  Потрахин,

тренер по легкой атлетике 

МБУ «Спортивная школа

Джидинского района».

Комментарии