30.04.2020
Просмотров: 241, комментариев: 0

Людмила Воронцова – лучший спортсмен Бурятии!

В конце прошедшей недели произошло очередное радостное событие в жизни нашей знаменитой спортсменки Людмилы Воронцовой,  прославившей свою малую родину на весь мир. В этот раз Люда  завоевала премию «Золотой Олимп». Отрадно, что признание Людмилы лучшей спортсменкой Бурятии по итогам 2019 года с вручением премии  состоялось накануне ее дня рождения, 22 февраля.

Об этом сообщают  республиканские СМИ и, конечно же, родственники Людмилы. Кто бы мог подумать, что спустя годы, эта маленькая, очень скромная девочка, выпускница нашей Петропавловской школы,  станет гордостью республики! Мы читаем сообщения о достижениях Люды из разных источников и радуемся вместе со всеми.

 Также по итогам прошедшего года  вместе с Людмилой признан лучшим в республике тренером по олимпийским видам спорта Булат Бадмаев, ее тренер.

А  чуть ранее, на 64-ом  международном турнире по боксу, проходившем в городе Дебрецен, в Венгрии со 2 по 8 февраля, Людмила Воронцова стала лучшей на престижном турнире  «Bocskai István Memorial», это один из старейших европейских турниров по боксу, соревнования проводятся с 1956 года,  по сообщению пресс-службы  Минспорта Бурятии. 

В этом году традиционный турнир стал рекордным по количеству спортсменов, в нём приняли участие 275 боксёров из 33 стран четырех конфедераций из пяти существующих: Азия (ASBC), Америка (AMBC), Африка (AFBC), Европа (EUBC). Соревнования прошли в 8 мужских и 5 женских весовых категориях.

Обладательницей золотой медали в весовой категории до 57 кг, одержав победу в четырёх боях, стала спортсменка из Бурятии, мастер спорта международного класса Людмила Воронцова. В 1/8 финала наша землячка выиграла поединок с Сандрой Брюгер из Швейцарии, в четвертьфинале победила турецкую соперницу Айкан Гулдаги, а в полуфинале выиграла у Сабины Шуц из Венгрии. В финальном поединке спортсменка одержала победу над боксером из Индии Манишой Моун. Кстати, Людмила Воронцова была финалисткой прошлогоднего, 63-го турнира «Bocskai István Memorial».

Вот таким ошеломительным успехом  отпраздновала свой день рождения наша Люда.  По сообщению официальных источников, у Людмилы  есть очень большой шанс попасть на Олимпиаду в Токио. С 13 по 23 марта пройдет европейский олимпийский квалификационный турнир в Лондоне, там все и решится окончательно. Людмила Воронцова  включена в основной состав российской сборной.

А нам остается  напомнить, что на чемпионате мира по боксу в Улан-Удэ 13 октября 2019 года Людмила Воронцова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 57 кг. В финале российская спортсменка уступила филиппинке Нести Петесио раздельным решением судей 2-3.

Заниматься боксом Люда начала с 13 лет исключительно для самообороны, и не могла предположить, что когда-то  она станет легендой для сегодняшних ребят,  начинающих спортсменов. Первым тренером Людмилы был Жаргал Цоктоевич Тасарунов.

Мы все, коллектив  редакции газеты, ее земляки, присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем Людмиле дальнейших успехов, стойкости, мудрости, легкости в преодолении любых препятствий! 

«Джидинка».

 

Комментарии