30.10.2019
Просмотров: 94, комментариев: 0

Людмила Воронцова практически победила на Чемпионате мира!

На пути к медали Людмила Воронцова провела три боя. В 1/8 финала ее не смогла остановить ирландка Микаэла Уолш. В четвертьфинале она была сильнее призёра чемпионата мира 2018 года и Европейских игр 2019 Джемимы Бетриан. В полуфинале в упорном поединке одолела чемпионку мира 2018 года Ю-Тхин Лин из Китайского Тайбея.

Тренер Людмилы  Бадма Бадмаев уверен, что победу одержала наша землячка, но решение судей осталось неизменным. Мнение тренера разделили и все болельщики! Именно поэтому серебряного призера чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ Людмилу Воронцову наградят как за первое место! Она получит автомобиль и пять миллионов рублей, сообщает «Байкал-Daily». Об этом заявил Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Также Умар Кремлев отметил высокую организацию проведения чемпионата. По его словам, теперь Улан-Удэ будут приводить в качестве примера.

Всего в финалы турнира прошли 6 спортсменок из сборной России. По итогам полуфинала, «бронзу» себе обеспечили Саадат Далгатова и Екатерина Дынник. В первом же поединке Екатерина Пальцева завоёвывает золотую медаль! Успех повторила и Лилия Аетбаева. Россиянки одним из секретов успеха считают поддержку трибун. А власти Бурятии поощрят спортсменок из республики! Об этом сообщил в воскресенье журналистам глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- В любом случае, наших спортсменок, которые заняли призовые места, безусловно, поощрим, - цитирует ТАСС Главу Бурятии Алексея Цыденова. 

 Сергей Елисеев.

 

Комментарии