29.01.2020
Просмотров: 233, комментариев: 0

Мы придем к всероссийским стартам!

В г.  Иркутск в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Байкал-Арена» с 11 по 12 января прошли чемпионат и первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет и до 23 лет, юношей и девушек до 18 лет. Участниками его были более 700 сильнейших спортсменов из разных регионов России.

Чемпионат и первенство по легкой атлетике проводились в личном и командном зачетах. В программу соревнований были включены: бег на 60, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров, 60 метров с барьерами и 2000 метров с препятствиями. Спортсмены соревновались в толкании ядра, в прыжках с шестом, в длину, высоту и тройном прыжке, а также в эстафете 4х200 метров. Для разных возрастных групп предусмотрено пятиборье и семиборье.

Успешно выступила на  чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по лёгкой атлетике сборная команда  Республики Бурятия, завоевав 14 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых медалей.  Среди девушек можно отметить самую юную участницу, которая завоевала серебро в беге на 60 метров. Эта наша  «джидинская стрела» Кристина Дементьева, выступившая  с результатом 8,02 сек.

За  успешное выступление  на первенстве  СФО и ДФО хочется поблагодарить наших спонсоров: депутата Народного Хурала РБ С.Г. Пашинского и  администрацию МО «Джидинский район». 

Чемпионат и первенство СФО и ДФО проводятся с целью не только повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов, а главное –  с целью формирования сборных команд для участия во всероссийских стартах. С этим мы связываем свои надежды.

Н. Потрахин,

тренер ДЮСШ.

 

Комментарии