31.01.2019
Просмотров: 273, комментариев: 0

На двоих три золота и одно серебро!

Ну вот и ушел в историю 2018 год. Для нас, спортсменов района, он был насыщен массовыми мероприятиями, взлетами и падениями, ошеломительными успехами и грустными минутами. Хотя, нет, мы просто не имеем права грустить, скучать и отчаиваться! Потому что мы нацелены на достижение высот, мы заряжены мощной энергией джидинских степей, лучами джидинского горячего солнца, мы закалены крепкими сибирскми морозами! Словом, мы – джидинцы! И если сегодня мы не пришли первыми к финишу, то значит, завтра победа будет нашей!

Да, у нас было много интересного и появилось немало толковых, наделённых физическими качествами ребят и девочек, с которыми мы продолжим тренировочный процесс в новом году. Такие имена как Степан Юдин, Александр Суровцев, Артём Гладышев, Оксана Гонтова, представляющие СП «Булыкское». С сентября месяца мною были «закинуты удочки», выражаясь рейнжерским сленгом, в Гэгэтуйскую школу, где мы с супругой Наталией Андреевной произвели набор совсем юных ребят и девочек, отличную группу, с которой работаем каждые вторник и четверг . И здесь появились свои звёздочки, которые только начинают формироваться, и чтобы им зажечься, нужно хорошо потрудиться, конечно, но начало положено! Номина Бадмаева, Алина Раднаева, Дарима Вампилова, Дима Санданов, Цыден -Дамба Арабжаев, у которого основной вид – борьба и тем не менее он попросился на Новогододний старт в Улан-Удэ и достойно представил свой район среди десятков соперников из других районов республики.

Что касается самой Петропавловки , то здесь в прошедшем году раскрылась Ангелина Дроздова, ученица ПСОШ№ 1, и моя воспитанница, выполнившая второй взрослый разряд и завоевавшая бронзу на первых юношеских играх в г. Гусиноозёрск в коротком спринте на 60м. Это Ольга Шишмарёва, которая  «сошла с корабля на бал» и за два месяца занятий сумела выполнить третий разряд в беге на 60 и 300м на предыдущем старте в столице республики..
 Помимо того, появилось несколько совсем юных дарований, о которых пока, наверное, из особых побуждений сейчас лучше будет умолчать, время само расскажет о них, если до этого дойдёт, а пока пожелаю им удачных 
стартов в будущем!

Ну и, естественно, нельзя пройти мимо Джидинской команды моего коллеги по тренерскому цеху – Романа Арсентьевича Марадудина. Они за этот сезон добились больших результатов, чего стоит одна победа Николая Ачкеева в беге на 800м на старте Олимпийцев летом, а также бронза Полины Волковой. Они не раз доказывали своё превосходство на беговой дорожке района и за её пределами. Хочу пожелать нашим друзьям из Джиды в этом сезоне наращивания темпа и успеха и благополучия ! Мы ждём их заявки на ближайшие районные старты, а также совместных выездов для участия в республиканских спортивных баталиях . Джида, физкультпривет!!!!

Ну и само собой, я не могу обойти стороной наших главных героев  года, которые вложили в копилку района много золота и серебра, – это наши король и королева лёгкой атлетики района –Анатолий Портнягин, ученик 4 класса ПСОШ № 1 Кристина Дементьева – наша  «Джидинская стрела»,  тотально доминирующая в этом году на республиканской арене не только среди 2005-2006 и 2004-2005годов, но и не раз побеждавшая сверниц на три-четыре и даже пять лет старше и маститее себя, нисколько не теряясь в догадках перед очередным стартом – кому нести пальму первенства! Кристина сломала барьер без первого разряда среди женщин в нашем районе. Это лучшая спортсменка - лекгоатлетка всех времён в Джиде, и это будущая надежда республики, которую отметила сама Наталия Соломинская и многие другие заслуженные люди легкоатлетического бомонда столицы нашей родины. 

Как тренер, я во-первых бы пожелал нам троим: не расставаться до тех пор, пока мы не поднимемся на олимпийские ступени пъедестала почёта !!!! Думаю, что это вполне реально, если придерживаться большого плана и не бояться стереотипов о том, что тренер с периферии – это почётный гражданин республики, работающий на систему, для системы и во имя системы . По -моему мнению, права тренеров из провинции должны быть по статусу нисколько не ниже и заслуженно равными в сравнениями с тренерским цехом на передовой. Уверен,  меня поддержат в этом многие спортсмены и тренеры, руководители структур, которые с большим уважением и пониманием относятся к труду периферийных светил, если так можно выразиться. Яркий пример тому – мои коллеги по ДЮСШ Сергей Николаевич Федосеев и Жаргал Цоктоевич Тасарунов, которых я поздравляю с новогодними праздниками  и желаю их воспитанникам, в первую очередь, – только побед и только движения!

Уважаемые земляки, на прошедших новогодних стартах у нас вами, благодаря Толику и Кристине на двоих три золота и одно серебро! Что может быть лучше этих слов! С Новым годом всех вас, джидинцы!

Николай Потрахин, тренер-преподаватель ДЮСШ.

Комментарии