15.12.2016
Просмотров: 2279, комментариев: 0

На Оронгойском ковре

Джида Оронгой Борьба

На прошлой неделе состоялся IV-ый открытый Республиканский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера РБ и основоположника вольной борьбы в Оронгое Баира Дабаевича Жамбалова.

2-го декабря в спортивном зале Оронгойской СОШ на ковер вышли свыше 160 юных борцов, чтобы выявить сильнейшего в 10 весовых категориях. На этих соревнованиях выступила команда борцов Джидинской ДЮСШ под руководством старшего тренера Батожаргала Банзаракцаева, мастера спорта России. Стоит отметить, что ребята выступили успешно. В этом как заслуга самих юных спортсменов, тренеров, так и дирекции ДЮСШ во главе с Гырыловым Г.В., мастером спорта России, которые вкладывают много сил и энергии в подъем престижа борьбы как вида спорта.

В весе 23 кг было 26 участников. Проявив всю силу воли, 2-е место занял ученик Верхнеичетуйской СОШ (тренер Гырылов Г.В.). Воспитанник Б. Банзаракцаева Амгалан Дашижапов завоевал бронзовую медаль.

Еще 2 его воспитанника из Нижнего Ичетуя – Булат Бадмажапов, Руслан Бадмаев заняли вторые места в категориях – 26 и 29 кг.

В весе 35 кг Бато-Доржо Цыренов стал бронзовым призером (тренер Б. Банзаракцаев).

Тумэн Аюров (тренер Б. Банзаракцаев) показал хорошую технику борьбы и занял 3-е место в весе 38 кг.

На этом турнире успешно выступили воспитанники тренеров из г. Улан-Удэ – выпускнков Джидинской ДЮСШ, мастеров спорта С.Ю. Мункуева и М.Д. Ойдоповой.

Марина Ойдопова – уроженка с. Верхний Бургалтай, серебряный призер молодежного Первенства 2011 года.

Саян Мункуев – дважды мастер спорта по вольной борьбе и греко-римской борьбе, тренер Джидинской ДЮСШ 1992-1997 гг., победитель международного турнира на призы чемпиона мира, Европы и Азии Б.Д. Будаева.

Все чемпионы и призеры награждены медалями, грамотами и денежными призами.

Участники благодарят администрацию СП Оронгойское за организацию турнира и бесплатное питание.

Лучшим тренером по итогам турнира признан Саян Юрьевич Мункуев, тренер СДЮШОР-10 г. Улан-Удэ.

Поздравляем наших борцов и тренеров, желаем новых побед.

Корр. «TVдубль».

 

Комментарии