10.12.2021
Просмотров: 272, комментариев: 0

На первенстве РБ

 

4 декабря в универсальном спортивном комплексе г. Гусиноозерск прошло лично - командное первенство РБ среди сельских шахматистов.

То, что давно не проводились такие турниры из-за известных ограничений, наложило свой отпечаток. Было видно, что шахматисты соскучились по очной борьбе. Недаром приехали команды из 11 районов республики, 148 любителей шахмат. Мужчины и школьники старшего возраста, женщины и школьницы, дети 2009- 2010, 2011г. рождения и младше. Наша команда состояла из 14 шахматистов, 6 из них наши земляки, проживающие в столице республики.

В личном зачете в возрастной категории 2011 г.р. и младше неплохо выступили: Буда Хорганов с 6,5 очками, занял 5 место, Сэлмэг Тучинова, проживающая в г. Улан-Удэ, с 6 очками заняла 2 место среди девочек, а Дарьяна Будаева также с 6 очками заняла 4-е место среди девочек своего возраста. Все они награждены грамотами Министерства спорта и молодежной политики РБ и администрации Селенгинского района и денежными призами.

Для борьбы за командное место мы выставили две команды: «Джида-1» (Самданова Сурэна, Бубеева Лариса, Тучинова Янжима) и «Джида -2» (Тучинов Солбон, Баинов Борис и Чойдорова Нарана). До последнего тура было неясно, кто же окажется в призерах. Последний, 8-й тур, расставил команды в таком порядке: 1 место – Селенгинский район, 17,5 очков), 2 место – Иволгинский район (16,5  очков), 3 место – Кяхтинский район (16 очков), 4 место – Тарбагатайский район (16 очков), 5 место – Джидинский район (15, 5 очков). Команда «Джида-2» заняла 7-е место.

Награждали команды до  5-го места.

Участники нашей команды остались очень довольны этой поездкой, самой атмосферой борьбы на черно-белых полях, особенно дети.

От имени шахматистов нашей команды хочу выразить сердечную благодарность Ирине Батомункуевне Дашпыловой и Очиру Цыренжаповичу Хорганову за заботу и внимание нашим юным шахматистам. Также сказать  спасибо руководству нашей спортивной школы и администрации района за постоянную поддержку спорта.

 

В. Самданов,

тренер по шахматам

спортивной школы

Джидинского района.

Комментарии