21.03.2019
Просмотров: 273, комментариев: 0

"Нам выпала честь представлять Россию на чемпионате Европы!"

С 13 по 17 февраля в городе Чехов Московской области прошло Первенство России по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие около 600 юношей и девушек, юниоров и юниорок от 14 лет до 21 года из 39 субъектов Российской Федерации.  В состав сборной Республики Бурятия из 23 армрестлеров вошли 8 джидинцев, воспитанников  тренера ДЮСШ С.Н. Федосеева.

Как всегда, наши спортсмены показали хорошую борьбу. Подробнее об этом рассказал  Сергей Николаевич Федосеев.

–  В день выезда в Улан-Удэ было морозно, 40 градусов, а Москва нас встретила уже весенним теплом. Соревнования проходили в олимпийском городе Чехов, а разместились мы на спортивной базе «Княжьи дали».

Успешным для ребят был второй день соревнований. Антон Симоненко боролся в группе из 29 сильнейших рукорборцев страны. Также хорошо выступили Юлия Усова, Валера Лубсанов, Кирилл Лобазеров. Александр Курилов в категории свыше 80 кг показал один из лучших результатов.  Кирилл Балалаев  в весе 54 кг за выход в финал выиграл  борца из Татарстана, Людмила Федосеева  в весе 70 кг победила москвичку  и вышла в финал. Мы привезли две медали, завоевав серебро. А самое главное: мои воспитанники,  Кирилл Балалаев  и Людмила Федосеева, попали в сборную России и им выпала честь представлять Российскую Федерацию на чемпионате Европы, которое пройдет в Греции с 14 по 27 мая.

Я очень рад успеху ребят и выражаю сердечную  признательность и благодарность их родителям и спонсорам.  Поддержали нас Хохлов Павел Васильевич, Какуркина Клавдия Зиновьевна,  спасибо вам огромное! Надеемся на дальнейшее сотрудничество в работе по пропаганде и развитию спорта в районе.

А еще хочется сказать, что мои воспитанники  Ольга Протасова и Егор Москвитин  не забросили свое увлечение и, будучи студентами в разных городах, приняли участие в первенстве России. Ольга боролась в составе сборной Красноярска и заняла 3-е место,  Егор выступал  в составе сборной г.Санкт-Петербурга.

Поздравляем наших спортсменов и их тренера!

Таисия Пашинская.

Комментарии