30.04.2020
Просмотров: 228, комментариев: 0

Намдак Раднаев – наша гордость!

Конец февраля ознаменовался  успешным выступлением  нашего юного  спортсмена Намдака Раднаева на первенстве России по настольному теннису, прошедшем в г. Санкт-Петербург. На очередном этапе Всероссийского турнира,  посвященного Дню защитника Отечества,  Намдак одержал уверенную победу.
Напомним, Намдак Раднаев, учащийся 6 класса МАОУ «ПСОШ №1», воспитанник старшего тренера Петропавловской спортивной школы Олега Чагдуржаповича Гармаева – неоднократный чемпион  республиканских  турниров.  Намдак–  очень скромный, маленького роста мальчик  выступал в составе сборной Республики Бурятия из 6 человек, куда он включен как перспективный спортсмен.
Вернувшись с соревнований, Намдак  дал короткое интервью газете.
–  Всероссийский  турнир по настольному теннису «Надежды России» среди мальчиков и девочек 2008 года рождения проходил в городе Нижний Новгород. Участниками его были около 200 сильнейших спортсменов со всей России. Мы выезжали под руководством тренера Николая Антонова. В группе я играл 6 встреч, из которых выиграл 5. После этих соревнований мы выехали в г. Санкт-Петербург на первенство России по настольному теннису, посвященное Дню защитника Отечества. Там  были очень сильные соперники. В полуфинале я выиграл со счетом 3:2, играл с первым номером. В финале я играл с ребятами из нашей сборной – Дугаром Цыбикжаповым и Максимом Антоновым – и выиграл эти встречи,  заняв первое место. За свой успех мне хочется поблагодарить  Олега Чагдуржаповича, моего тренера, главу поселения Валерия Григорьевича и всех, кто помогал мне. 
В свою очередь тренер О.Ч. Гармаев также поделился радостью: его воспитанник  стал абсолютным  чемпионом на первенстве российского уровня! Эта победа еще раз доказала, что Намдак– сильнейший   теннисист Бурятии в своем возрасте. Этому результату предшествовали тренировочные  15-дневные сборы, прошедшие в период новогодних каникул в Китае, куда Намдак выезжал в составе сборной республики и имел возможность повысить свое спортивное мастерство и обогатиться турнирным опытом. Спонсировал обе  поездки Намдака  (и в Китай, и в Санкт-Петербург)  глава СП «Петропавловское» В.Г. Игумнов, в планах которого – культивировать настольный теннис в поселении.
Также необходимо подчеркнуть, отметил Олег Чагдуржапович, немалую роль сыграл и тот факт, что буквально перед поездкой  Намдаку вручили новую  хорошую ракетку. Спонсорами ее  были директор спортивной школы Галсанов Б.Ж. , глава района Цыренов В.Р., наш земляк Шагжитаров В.П., директор магазина  СпортЛидер».,  а также Ринчино Б.А., директор МАОУ «ПСОШ №1».  Выражаем всем огромную благодарность!
А еще хотелось бы добавить, что неоценимый вклад в успех моего воспитанника вносят его родители и бабушка,  присутствующая на всех соревнованиях внука, – Тамара  Пунцуковна Раднаева,  Заслуженный учитель  РФ. 
И я уверен, что наш Намдак  станет участником чемпионата России.  А для этого нам надо очень  постараться, чтобы выиграть на чемпионате ДФО, который пройдет в апреле.
С победой тебя, Намдак!
Таисия Пашинская.

Комментарии