20.12.2019
Просмотров: 715, комментариев: 0

Намдак Раднаев – самый талантливый юный теннисист Бурятии

Недавно, 30 ноября, в городе Гусиноозерске прошел традиционный межрегиональный турнир по настольному теннису на призы Тамчинского дацана. В соревнованиях приняли участие около 200 сильнейших спортсменов самых разных возрастов со всей Бурятии, также Иркутской области, Забайкальского края – самому маленькому участнику едва исполнилось 7 лет, а самому старшему – 73 года.
Как и за все последнее время в самых разных соревнованиях, в рамках престижного турнира отлично, иначе и не скажешь, выступил Намдак Раднаев, воспитанник старшего тренера Петропавловской спортивной школы Олега Чагдуржаповича Гармаева. В возрастной категории юных теннисистов 2008 года рождения и младше он не оставил никаких шансов ни одному из своих 20 соперников из городов Улан-Удэ, Закаменск, Гусиноозерск, Кяхта, районов республики. У всех своих визави наш Намдак выиграл с большим преимуществом, в основном со счетом 3:0 в пяти партиях! Очередная уверенная победа юного джидинского спортсмена вновь доказала всем, что на сегодняшний день он является самым талантливым теннисистом Бурятии в своем возрасте и что у него большое спортивное будущее…
А чуть раньше Намдак триумфально вернулся из Иркутска, где в составе сборной команды Республики Бурятия принимал участие в открытом Детском фестивале настольного тенниса Иркутской области, состоявшемся с 20-го по 27 ноября. С этого популярного в Сибири детского спортивного форума, собравшего 100 с лишним юных теннисистов, он привез несколько весомых призов-наград. Он стал чемпионом в состязаниях в одиночном разряде, то есть ему не было равных среди сверстников не только из родной Бурятии, но и Иркутской области и Забайкальского края. При этом наш Намдак показал отличные результаты в номинациях «Лучшая техника ударов», «Наибольшее количество атакующих ударов».
Такому несомненному таланту, который в будущем обещает принести славу родине, малой и большой, нужна поддержка со стороны руководств родной Джиды, спортивных организаций района и республики, всех неравнодушных к спорту людей. К большому сожалению, из-за отсутствия необходимых денежных средств Намдак в эти дни не смог выехать в Санкт-Петербург, где он имел бы возможность повысить свое спортивное мастерство, обогатиться турнирным опытом, «поварившись в котле» соревнований всероссийского уровня.
Баяр Цыбиков.
 
На снимке: победитель 15-го юбилейного турнира на призы Тамчинского дацана Намдак Раднаев со своим тренером О.Ч. Гармаевым и председателем райспорткомитета А.В. Сандиповым, директором спортивной школы района Г.В. Гырыловым.

    

Комментарии