13.09.2019
Просмотров: 905, комментариев: 0

Намдак завоевал золото!

III международный  турнир по настольному теннису «Кубок Горсовета»,  состоявшийся  22-25 августа в клубе настольного тенниса «Пионер» г. Улан-Удэ, собрал  218 участников из Китайской народной республики, Монголии, Хакасии, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Забайкальского края, районов Республики Бурятия и города Улан-Удэ.

Каждый год показывают красивую игру именитые спортсмены, такие как  чемпион России Алексей Жуков, мастер спорта  из Санкт-Петербурга, мастера спорта из Ангарска и Новосибирска В. Некрасов, А. Овсесян из Москвы, И. Корытов, А. Никитин В. Кулаев, мастер спорта Монголии  Баяраа (Эрдэнэт), Эрдэнтат (Улан-Батор).

Турнир открыл  и.о. мэра г. Улан-Удэ Александр Иринчеев. На параде выступили  дид хамбо лама Буддийской Санги России Дамба Очиров, гл. судья Владимир Песков, судья российской категории.

Хорошо выступили юные джидинцы. В ходе упорных трудных игр в финал пробились три наших юных дарования 2008-2009 г. рождения. Ученица Цагатуйской СОШ Айлана Доржиева в упорной игре уступила Н. Буяновой из Улан-Удэ.  В дни летних каникул Айлана тренировалась в г. Улан-Удэ у Владимира Пескова в клубе «Ситэк». Юный талант, неунывающий Намдак Раднаев, учащийся ПСОШ № 1, к своей бронзовой медали  чемпионата Монголии добавил золотую  медаль.  В ходе соревнований он одолел сильнейших  игроков  Ангарска, Монголии, Улан-Удэ, в финале проявив силу воли и хладнокровие во встрече с  В. Цыбикжаповым из Улан-Удэ. В пятой партии счет 11:10 в пользу соперника. Берем тайм-аут! Подача Виталия. Топ-спин, счет 11:11.  Намдак подает с нижним вращением, хороший прием, и еще один  топ. Счет 11:12 уже в пользу нашего игрока. Затем подает соперник и ошибается. Так со счетом 13:11 добыто золото. Лидер Аюрзана Менжиков  на своем пути убрал  всех сборников из Бурятии и в финале встречается с А. Кузнецовым из Иркутска.

Взрослые спортсмены выступили в силу своих возможностей.  В командном первенстве  1 место занял А. Овсесян, 2-е – А. Жуков.  В шууд-теннис по бурятским правилам до 2-х очков победил А. Жуков, чемпион России.

За первое место в абсолютном первенстве А. Жуков выиграл 100 тыс. рублей. Второе место занял А. Овсесян, получив приз 50 тыс. рублей, третье место и приз 30 тыс. рублей достался Б. Кулаеву.  

А. Дагдунов,руководитель команды.

 

Комментарии