19.01.2016
Просмотров: 2230, комментариев: 0

От сильного турнира и польза большая

Джида Шахматы

Команда шахматистов ДЮСШ в составе 10 человек 8 января по специальному приглашению выезжала в соседний район, где приняла участие в открытом турнире по быстрым шахматам на призы Совета депутатов МО «Закаменский район». Соревнования проходили в средней общеобразовательной школе села Михайловка.

Всего играли 61 человек, разделенные на две подгруппы, в 8 туров по 20 минут. В первой подгруппе померились силами 32 взрослых шахматиста и школьники 2002 года рождения и старше, во второй, младшей,  – 29 детей.

В младшей подгруппе отличились наши юные шахматисты: Лариса Бубеева, набрав 7,5 очка из 8 возможных, стала абсолютной чемпионкой и заняла первое место среди девочек младшего возраста, Баярто Дамшаев завоевал звание чемпиона среди мальчиков, а Антон Юдин занял третье место.

В основной группе результаты наших спортсменов были не столь радужны – Александр Ринчинов и Баир Орсоев соответственно заняли 5 и 6 места. Но стоит отметить, что они достойно сражались с лидерами хозяев турнира – кандидатами в мастера спорта Солбоном Санжеевым и Виктором Бадмажаповым, которым уступили только из­за недостатка опыта. Владимир Бадмаев сумел занять второе место в соревнованиях ветеранов.

К слову сказать, турнир был приурочен к встрече в селе Михайловка депутатов районных Советов Закаменского и Джидинского районов. Нашу делегацию возглавлял председатель райсовета Нимажап Намсараев. На открытии турнира он и его коллега из Закамны Бэлигто Зондуев приветствовали участников, пожелав им спортивных успехов.

Хозяева оказали радушный прием: питание было вкусным и недорогим, был показан интересный концерт, организация самого турнира – на добротном уровне, был неплохой призовой фонд.

Все наши шахматисты, принявшие участие в этом интересном и сильном турнире, выражают благодарность Н.Ц. Намсараеву, благодаря которому состоялся этот выезд, особенно полезный для наших юных дарований.

Валерий Самданов, тренер­преподаватель ДЮСШ. 

 

 

Комментарии