14.12.2018
Просмотров: 358, комментариев: 0

Памяти первого директора

Личное первенство Бурятии среди сельских шахматистов в этом году проходило в селе Иволгинск. Оно было посвящено памяти первого директора Иволгинской средней школы, чемпиона Бурят-Монгольской АССР Бадмацыбика Базаржаповича Цыденова.

Традиционный турнир собрал рекордное количество участников – более 200 участников самых разных возрастов. Самому юному  исполнилось 7 лет, а самым старшим оказался наш земляк, старейший шахматист–  87-летний Будуя Донгитович Жапов из Гэгэтуя.

Младшие дети, женщины и девушки, а также мужчины и юноши играли в разных группах. Также  были допущены шахматисты из г. Улан-Удэ с рейтингом не более  1900 пунктов. Команда нашего района состояла  из 11 человек, трое из них представляли нашу детскую спортивную школу.

Воспитанник ДЮСШ  Антон Юдин, ученик 8 класса ПРГ, сыграл весьма успешно и в итоге занял второе  место среди юношей, в 8 туре он красиво победил опытного шахматиста  из Новоселенгинска Валерия Галсанова. Другой воспитанник ДЮСШ семиклассник ПСОШ № 1 Элбэг-Доржи Содбоев занял 3-е место среди юношей. Юная Дарьяна Будаева оказалась на четвертом месте в своей возрастной группе. А абсолютным чемпионом стал мастер ФИДЕ из Оронгоя Чингис Бальжиев.

 В. Самданов, руководитель команды Джидинского района.

Комментарии