30.04.2020
Просмотров: 229, комментариев: 0

Пять золотых медалей – на ДФО!

С 20 по 23 февраля в г. Якутске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди юниоров до 19 лет. Для сборной Бурятии турнир сложился удачно: из семи разыгранных золотых медалей на счету сборной Бурятии – пять медалей высшей пробы.

Чемпионами и призерами ДФО стали: первое место завоевала команда теннисистов в составе: Батор Раднаев, Игнат Пустовой, Тимур Дашиев, Аюрзана Менжиков  (Джидинский район), Владислав Соржеев, Алдар Норбоев, Илья Дурхисанов. «Золото» в личном первенстве завоевали Батор Раднаев (РСШОР) и Анита Доржиева (РСШОР). Они же завоевали медали высшей пробы в миксте. Победителями в паре стали Батор Раднаев и Игнат Пустовой (СШОР № 2).

Второе место в личном первенстве завоевал Игнат Пустовой. «Серебро» в копилку принесли в паре Аюрзана Менжиков (Джидинский район) и Тимур Дашиев (СШОР № 2), а также Анита Доржиева и Кристина Карась.

Бронзы удостоилась команда девушек в составе: Анита Доржиева, Анна Дурхисанова и Виктория Сулаева. Третье место в личном первенстве завоевал Тимур Дашиев.

Все победители и призеры тренируются в КНТ «Пионер».

Призёры в личных соревнованиях по итогам ДФО Анита Доржиева, Батор Раднаев, Игнат Пустовой и Тимур Дашиев завоевали путёвки на главный финал первенства России, который состоится с 30 марта по 4 апреля в Чебоксарах. Также от команды Санкт-Петербурга будет играть воспитанница бурятской школы Дарина Аманжулова.

Поздравляем наших победителей и призеров Первенства ДФО!

Особую благодарность хочется выразить студенту  БГУ, сильнейшему теннисисту республики мастеру спорта Баиру Данзанову, без помощи которого мы, возможно, не добились бы  подобного успеха. На протяжении двух недель сборная под руководством  Б. Данзанова провела тренировочные мероприятия. Данная практика для членов сборной будет продолжена, впереди – первенства по округу  и  финалы России по разным возрастам. Нашим тренерам и родителям большое спасибо!

Уважаемые теннисисты! Поздравляем всех вас с праздником,  с Новым годом по лунному календарю – Сагаалха!

О. Менжикова,

тренер.

Комментарии