28.05.2021
Просмотров: 278, комментариев: 0

Шахматы – зарядка для мозга

 

В соседнем, Селенгинском районе, пристальное внимание уделяется развитию образования,  здоровому образу жизни молодого поколения. Как сказал В.В. Путин, «страна, которая уделяет этому должное внимание, имеет замечательное будущее».

7 мая в г. Гусиноозерск прошло открытое первенство Гусиноозерской ДЮСШ  по быстрым шахматам.  По приглашению  гостеприимных хозяев приняли участие воспитанники спортивной школы Джидинского района Дарьяна Будаева,  Кирилл Брыков и работник ЦРБ Александр Ринчинов.

В ходе игры участники удивляли интересными комбинациями, неординарным решением шахматных партий. Преодолевая волнение, каждый стремился к победе. Встреча за шахматной доской показала хороший уровень подготовки  игроков.

В упорной борьбе Дарьяна Будаева сумела занять 2-е место в своей младшей  возрастной группе  среди девочек, а Александр Ринчинов занял 1-е место среди мужчин. Кирилл Брыков, к сожалению, в этот раз немножко ослабил свои позиции и не занял призового места.

А мне еще раз хочется подчеркнуть, что шахматы – это, в первую очередь, –  зарядка для мозга и развитие интеллекта. И от этого во многом зависит, каким вырастет молодое поколение, наше будущее.

В. Самданов.

 

Комментарии