30.05.2021
Просмотров: 321, комментариев: 0

Весь мир – это шахматная доска

 

В шахматном клубе  спортивной школы 22 мая прошло открытое первенство  среди младших школьников (2009 г. и младше), посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Посоревноваться приехали юные шахматисты из Енхорской, Верхней-Ичетуйской и Джидинской СОШ, а также воспитанники спортивной школы, учащиеся Петропавловской районной гимназии и ПСОШ №1.

По положению играли 6 туров по 15 минут каждому шахматисту до конца партии. Чемпионом турнира в общем зачете среди мальчиков стал Матвей Тугаринов, набрав 5,5 очков из 6 возможных.

В последнем туре он сыграл вничью с Буддой Хоргановым, занявшим 2 место среди мальчиков. 3 место занял Цыденжапов Энхэ, учащийся Верхнеичетуйской СОШ. 4 и 5 места соответственно Дондоков Бато-Жаргал  (Верхний Торей) и Цыдыпов Олег (ПРГ).

Среди девочек 2011 г. и младше первое место уверенно заняла Дарьяна Будаева, потерпевшая одно поражение от Матвея Тугаринова и расположившаяся на второй строчке турнирной таблицы в общем зачете. Второе место среди девочек заняла самая  юная шахматистка турнира 7-летняя Маша Пашинская. Лида Боровская, учащаяся ПРГ и воспитанница спортивной школы, заняла третье место с 4 очками из 6 возможных.

Самым юным участником открытого первенства спортивной школы оказался ученик 1-го класса  Енхорской СОШ Шарифулин Ваня.

Специальных призов  за самую интересную и захватывающую партию по мнению тренеров удостоились Банзаракцаев Бэлэг – Ванчиков Гэсэр (оба из спортивной школы) и пара Пашинская Маша и Мардаев Андрей (Енхорская СОШ). Приз «За волю к победе» достался воспитаннику  спортивной школы Мудаеву Ардану. Все участники турнира разошлись и разъехались очень довольными, всех наградили грамотами, денежными призами, памятными подарками.

Наш турнир прошел организованно. Особо хочется  от имени самих участников, юных шахматистов, руководства нашей спортивной школы поблагодарить наших спонсоров, неравнодушных, отзывчивых людей, болеющих за воспитание подрастающего поколения в нашем районе и неоднократно оказывающих неоценимую помощь в проведении шахматных соревнований. Это Ирина Батомункуевна Дашпылова (кафе «Талан» и «Лотос»), ИП «Пашинская Тамара Михайловна» и Дугар Николаевич Мудаев. Кроме предоставленных призов наши спонсоры  накормили всех наших участников вкусным обедом. Также хочется поблагодарить за активное участие в проведении турнира маму  Дарьяны Будаевой – Дариму Дашигалсановну Будаеву и члена сборной команды Джидинского района по шахматам Баира Геннадьевича Орсоева.

 

 В. Самданов,

главный судья.

Комментарии