12.04.2019
Просмотров: 752, комментариев: 0

"Vivat, талант!"

Талант дается при рождении и развивается в движении.   

Анжелика Миропольцева

Второй Байкальский Международный ART-фестиваль «Vivat, талант!» проходил в г.Иркутск с 22 по 24 марта. Участие в нем приняли около 4,5 тыс. человек, среди них –  учащиеся и руководители Центра дополнительного образования детей Джидинского района Республики Бурятия.  

Фестиваль, организованный Иркутским областным колледжем культуры при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, проводился на восьми площадках. Открытие праздничного мероприятия состоялось в зале Иркутского национального исследовательского технического университета.

В рамках фестиваля состоялись конкурсные прослушивания по восьми номинациям: хореография, театральное творчество, академический вокал, эстрадный вокал, народное пение, инструментальное исполнительство, игровые программы, авторская песня. Кроме того, программой предусмотрены мастер-классы по различным творческим направлениям, которые провели члены жюри,  видные деятели культуры и искусства России. В течение трех дней проходили круглые столы по актуальным темам в сфере культуры и искусства. Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась 24-го марта.

Для оценки конкурсных фестивальных мероприятий оргкомитетом был формирован жюри конкурсов, в состав которых входят высококвалифицированные специалисты, известные деятели культуры и искусства России и зарубежных стран. Жюри оценивовали выступления по 10-ти бальной оценочной системе по каждой номинации и возрастной категории отдельно.

Наши артисты приняли участие в трех номинациях и выступили успешно. В номинации «Хореография» Диплома II степени удостоился хореографический ансамбль «Бьюти-Дэнс» (руководитель Цыренова Инна Александровна). Солистки ансамбля - Сарюна Санжиева, Дарья Будунова, Марина Белькова, Алина Цыденова, Диана Доржиева, Диана Мельникова, Диана Доржиева. В номинации «Эстрадный вокал» лауреатом I степени стала Марина Цыренова (руководитель Чагдурова Сэсэг Сергеевна), а также лауреатом III степени стала Виктория Барцева (руководитель Будаева Сарюна Эрдэниевна). В номинации «Народное пение» приняли молодые и талантливые педагоги Центра дополнительного образования детей Джидинского района Будаева Сарюна Эрдэниевна и Чагдурова Сэсэг Сергеевна и стали лауреатами II и  III степеней.

В целом поездка была успешной, но самое главное, что для детей это было хорошее начало весенних каникул: на проведенной для них экскурсии они посмотрели достопримечательности г.Иркутска, поиграли в ТЦ «Комсомол», «Лермонтов» и многое другое. Педагоги показали результаты своего труда, а участие во всероссийских и международных конкурсах фестивалях развивает любовь к учебе, творчеству и искусству, позволяет участникам почувствовать гордость за достижения своей Родины, ощутить себя делегатами своей родной земли на всероссийской и международной арене.

Начинающие артисты соревнуются рядом с профессионалами и вполне осознают свою роль, представляя завтрашний день в искусстве. И от всей души мы благодарим Администрацию МО «Джидинский район» за финансовую помощь на поездку. А также хотим сказать большое спасибо нашим родителям за моральную и материальную поддержку. Особую благодарность выражаем директору Центра дополнительного образования детей  Дугаровой Марине Михайловне за  поддержку  во всех наших начинаниях. Всем желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и творческих взлетов! Для наших юных дарований Байкальский Международный ART-фестиваль «Vivat, талант» стал праздником творчества и стимулом к новым свершениям!

Думается, что цель фестиваля – сохранение и развитие российской национальной культуры, а также развитие связей и обмен опытом между творческими коллективами Сибирского региона, других регионов России и зарубежных стран – достигнута.

И. Цыренова, педагог «ЦДОД».

 

Комментарии