31.12.2015
Просмотров: 2237, комментариев: 0

Закаменский успех юных джидинских боксеров

Закаменский успех юных джидинских боксеров

Последний месяц уходящего года был насыщен соревнованиями по боксу. 18-19 декабря прошло открытое первенство Закаменского района по боксу среди школьников на призы главы городского поселения «город Закаменск» Е.Н. Полякова и депутатов горсовета. Турнир был представительным: в Закаменск приехали сильные команды спортклубов «Номто» и «Соколенок», ДЮСШ-11 г. Улан-­Удэ, сборная нашего района. Как всегда, сильными составами выступили команды хозяев. Всего же на закаменском ринге померились силами 90 юных спортсменов.

Сразу отмечу, в целом наша команда выступила успешно – никто из 9 участников­джидинцев не стушевался в компании сильных соперников, постарался показать все, чему научился на тренировках. Пример своим товарищам по команде показал Павел Ирдынжапов, ученик четвертого класса ПСОШ № 1. В возрастной группе 2006-­2007 годов рождения в весовой категории до 26 килограммов в финальном бою с хозяином турнира он одержал блестящую победу. Он – первый наш чемпион!

В последующих двух финальных боях нашим юным боксерам не повезло: в равных боях со счетом 2 : 1 судьи отдали предпочтение их соперникам из Улан­-Удэ. Тем не менее, для Игоря Бальжинова, учащегося четвертого класса Цагатуйской СОШ, и его сверстника из ПСОШ № 1 Максима Борисова серебряные медали представительного турнира – заметный успех.

В возрастной группе 2004­-2005 годов рождения джидинским боксерам вновь сопутствовала удача. В весовых категориях до 32 и до 36 килограммов чемпионами открытого первенства соседнего района стали Никита Григорьев и Бэлигто Ганжуров, воспитанники ДЮСШ. Учащиеся ПСОШ № 1 в финальных боях одержали победу над соперниками из Закаменска.

 В возрастной группе 2002-­2003 годов рождения в весе до 36 килограммов в финал пробился юный цагатуйский боксер Аюр Сосоров. Однако в равном соперничестве судьи отдали предпочтение его сопернику из столицы республики. У Аюра – серебро, что очень даже неплохо!

В следующем весе, до 38 килограммов, хорошую боксерскую выучку и бойцовский характер показал учащийся седьмого класса Цагатуйской СОШ Бальчин Аюшеев, принесший очередную золотую медаль в копилку джидинской команды. В красивом, зрелищном финальном бою он одержал победу над более опытным соперником из Улан-­Удэ.

В весовой категории до 40 килограммов серебряную медаль завоевал ученик 6 класса ПСОШ № 1 Тимур Жапов.

Все победители и призеры турнира были награждены медалями, грамотами и денежными призами мэра Закаменска и депутатов горсовета. Кроме того, Игорь Бальжинов и Аюр Сосоров, юные боксеры из села Цагатуй, были отмечены специальным призом «За волю к победе». 

Борис Нимаев, тренер­преподаватель ДЮСШ.

 

Комментарии