28.03.2023
Просмотров: 368, комментариев: 0

Золто и Дашима - лучшие борцы турнира

Турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек, посвященный  памяти Ухинова Валерия Цырендоржиевича, прошел в с. Цагатуй в дни празднования Сагаалган.

 Валерий Цырендоржиевич Ухинов родился в с. Цагатуй в спортивной семье. Его братья Владимир, Болот, Цырендаши становились победителями и призерами районных и республиканских соревнований среди юношей. Сам Валерий Цырендоржиевич в течение 15 лет входил в состав сборной команды Джидинского района по вольной национальной борьбе, неоднократно выходил чемпионом и призером республиканских игр в 80-90-е годы. В течение многих лет работал тренером по вольной борьбе в Алцакской средней школе. Его ученики Виталий Ранжилов, Энхэ, Мунко Будаевы становились чемпионами и призерами районных, республиканских соревнований. Но наш друг, соратник рано ушел из жизни.

В  память о нем цагатуйцы, родные и близкие провели турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек.

На параде открытия выступили глава СП «Цагатуйское» Будаев В.В., ширэтэ-лама Сартуул-Булагского дацана Баяржап Раднаев, одноклассники, друзья, родственники, главный судья турнира Галсанов Б.Ж.

На этот турнир собрались свыше 100 юных дарований. Спонсорами выступили родные, друзья, одноклассники.

По итогам турнира лучшим борцом признан Цыбенов Золто, ему вручен валух от спонсора Гармаева С.В. Лучшей борицей признана Цыренова Дашима, ей вручен именной кубок и денежный приз от спонсора Дагдунова А.Л.

В номинации «За волю к победе» отмечены: Бальжуров Денис и Цыбиков Алдар, оба из Цагатуя, им вручены валухи от спонсоров Чагдурова Б.С. и Отсорова Б.Л.

Спонсорами турнира выступили: Малакшинов П.В., предприниматель, Илюхинов Н.И., настоятель  Буддийской общины «Дхарма» г. Улан-Удэ,

Баяржап Раднаев, настоятель Сартуул-Булагского дацана, родственники, одноклассники, друзья.

 Все победители и призеры награждены медалями, грамотами, денежными призами.

А. Дагдунов,

ветеран спорта.

Комментарии