02.04.2021
Просмотров: 351, комментариев: 0

Нам нужна качественная кормовая база

 

На прошедшей неделе, 19 марта, состоялся рабочий выезд специалистов Информационно-методологического центра Республики Бурятия в ООО «Куйтунское» Тарбагатайского района.

Участие во встрече приняла делегация Джидинского района: заместитель главы МО «Джидинский район» по сельскому хозяйству Ирина Ульзутуева, главы КФХ:  Тугаринов Евгений Дмитриевич и Вершинин Иван Васильевич, Кудрявцев Александр Иванович, Ульзутуев Баясхалан Георгиевич, члены КФХ Волков И. А.,  Заварзин П.А.

   ООО «Куйтунское» имеет огромный опыт работы передового семеноводческого хозяйства республики. В последние годы, в связи с увеличением поголовья скота в Джидинском районе, возникла потребность в обеспечении качественной кормовой базы. Поэтому мы воспользовались моментом, пока не наступил массовый окот, отёл и предпосевные весенне-полевые работы, и познакомились с методами  и передовыми технологиями работы тарбагатайцев, –  рассказывает И. Ульзутуева.

ООО «Куйтунское»  работает с 2005 года, начинали с 7 коров и 40 га пашни. На сегодняшний день предприятие имеет статус племенного репродуктора по разведению КРС казахской белоголовой породы, а также – статус семеноводческого хозяйства (выращивают овес, пшеницу, ячмень, тритикале, горох).

Поголовье КРС - 730 голов, суточный привес скота - 800 гр. в зимний период, и до 1800 гр. - в летний, посевных площадей - 4400 га, имеется собственный парк современной энергонасыщенной сельхозтехники (в т.ч. 5 ед. тракторов «Кировец» и «Ростсельмаш», 5 ед. комбайнов). В прошлом году здесь запустили линию производства комбикормов стоимостью 5 млн. рублей.

Реализация скота идет как в хозяйства Бурятии, так и за ее пределы - в Иркутскую область, Забайкальский край, Казахстан, куда в ближайшее время планируется отгрузка 100 голов телок.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии