07.08.2020
Просмотров: 872, комментариев: 0

В достатке корма - не страшна зима

Экстремальные погодные условия в этом году вроде бы обходят наш район стороной. Это позволило крестьянско-фермерским хозяйствам района одними из первых в Бурятии приступить к  уборке кормов.

По данным Управления сельского хозяйства Администрации МО «Джидинский район», на сегодняшний день сенокос в районе начали 6 крестьянско-фермерских хозяйств.  Это КФХ А.И. Кудрявцева, КФХ А.Е.Бутакова, КФХ М.А.Бутакова, КФХ А.И. Терехова, КФХ С.Б.Ламуева и КФХ Е.Б.Тугаринова.  Силами этих хозяйств скошено естественных трав 39  из 19589 га, убрано 28 га, заготовлено 32 тонны кормов. Многолетних трав прошлых лет (донник) скошено 65 из 91 га, убрано 60 га, заготовлено 44 тоны. 710 га «неудобий» были скошены и убраны полностью, заготовлено 510 тонн корма.  К покосу однолетних трав, посеянных в этом году – а это без малого почти 4 тыс га, сельхозпроизводители еще не приступили.

Кроме этого,  в районе продолжается ежегодная кампания по борьбе с дикорастущей коноплей. В этом году специалистами Управления сельского хозяйства района было обследовано 117 тысяч га на предмет заражения этим сорняком. Выявлены очаги произрастания  на территории 12 га. Муниципальным властям выписаны предписания об их уничтожении.

 

Оюна Леонова.

Комментарии