24.07.2020
Просмотров: 277, комментариев: 0

Наш командир - юбиляр!

 

У каждого человека в жизни наступает юбилей. А это – радость встреч с самыми дорогими родными и близкими людьми. Именно в этот день ярче светит солнце, горят звезды и поют птицы! И мы хотим выразить свои признания нашему юбиляру  через районную газету. Пусть праздник не кончается!

В небольшом селе Тохой Джидинского района в семье тружеников Павловых Евгения Алексеевича и Надежды Кузьминичны ровно 70 лет назад,  17 июля, родился наш любимый дедушка - Леонид Евгеньевич Павлов.

После окончания Тохойской восьмилетней школы в 1965 г. он поступил в Бурятский сельскохозяйственный техникум им. Ербанова.  Дополнительно окончив курсы водителей ДОСААФ, начал свою трудовую деятельность в совхозе «Оёрский». Затем – два года службы в армии, в Читинской области на станции Домна. После службы он вернулся в родное село, встретил нашу бабушку, тогда еще молодую озорную девчонку, в которую просто нельзя было не влюбиться: красавица и умница! Поженились молодые, в 1971-м у них родилась первая  дочь Татьяна,  а через два года – дочь Надя.

Со временем Павловы решили переехать в село Петропавловку, где дедушка работал сначала инструктором по вождению в СПТУ № 4, потом перешел в строительную организацию «Бурятсельхозмонтажкомплект» и проработал там  до 1995 года.

Наш дедушка всегда старался повышать свою квалификацию, учиться чему-то новому. И за время работы он обучился на курсах водителя автокрана, на котором потом и работал много лет.

Работал он и водителем мусоровоза в ПУЖКХ до марта 2016-го года. Общий трудовой стаж нашего дедушки составляет 45 лет. Всю жизнь он провел за баранкой автомобиля, и в дождь и в снег, и в палящий зной дедушка всегда был в пути, всегда на своем трудовом посту. И ни разу никого не подвел, профессионально выполняя свое дело. Об этом нам говорила наша бабушка, Галина Александровна.

   Его мастерство высоко ценили на любом месте работы, и за годы своей трудовой деятельности он был награждён Почётными грамотами Министерства строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия, райкома профсоюзов, районной администрации.

Наши дорогие дедушка и бабушка прожили вместе уже 50 лет – полвека счастливой семейной жизни! Они стали бабушкой и дедушкой для нас, трех внучек Ольги, Светланы и Екатерины. Пришло время, и теперь они стали уже прадедушкой и прабабушкой двух правнучек – Анюты и Ульяны.

Нас, внучек, дед очень любит. Помним с детства: первый огурец – внучкам, малину и смородину – тоже нам,  а в неурожайный год так вообще они сами не ели, только нам, девчонкам, ягодку, чтобы росли мы крепкими да здоровыми! Если бы мы тогда знали, то каждую смородинку, каждую малинку делили наполовину – угощайтесь, наши любимые!

Очень часто вспоминаем летние каникулы, когда мы, девчачий батальон,  во главе с  нашим командиром - дедушкой отправлялись на покос заготавливать сено на корм скоту. Ходили мы с дедом и по грибы, и на рыбалку. А еще он учил нас водить машину. «Когда я была маленькая, с нетерпением ждала дедушку с работы, чтобы прокатиться на машине или заехать с ним в ограду», - вспоминает старшая внучка.

Сейчас догадываемся, что нашему деду, наверное, не хватало внука, но точно знаем, что он гордится нами, своей девичьей бригадой!

Мы выросли и не так часто можем приехать на всё лето к своим любимым дедушке и  бабушке, но если приезжаем, то радости нет конца: ведь мы опять можем вернуться в детство – в лучшее время нашей жизни!

Для нас дедушка был и остается лучшим дедушкой на свете - мы гордимся и очень любим его!

Мы, наши родители, наши дети, вся наша семья поздравляем его с семидесятилетием! Впереди еще так много радостных встреч, душевных разговоров в кругу нашей дружной семьи, во главе которой - наш, дедушка, прадедушка!

 

Пусть в твоем доме не смолкает смех,

И в жизни ждет тебя всегда успех!

Дедуля, с юбилеем поздравляем

И от души тебе здоровья мы желаем!

Будь добр, силен и обаятелен всегда

И не грусти, наш милый, никогда!

Тебя мы любим, дедушка, ты знай,

И ты о нас почаще вспоминай!

 

   Твои любимые внучки.

 

Комментарии