20.05.2020
Просмотров: 897, комментариев: 0

С юбилеем!

Когда мы молоды, нам кажется, что вся  жизнь еще впереди, что говорить о возрасте – это вообще что-то из области фантастики. Но время летит неумолимо быстро,  причем, чем старше мы становится, тем быстрее пролетают годы.  И вот – нам по 70! Но мы остаемся по-прежнему молоды душой, крепки телом и бодры духом!  Пример тому – наша землячка, которая добилась в жизни успехов, признания, заслуг.

Свой 70-ый день рождения  отмечает прекрасный человек, друг, педагог  с большой буквы, уважаемая в нашем селе Нижний Ичетуй женщина, мать сестра, мама, бабушка и мой друг детства Цыбикова Татьяна Дашицыреновна.

В далеком 1968 году Татьяна окончила Верхне-Ичетуйскую среднюю школу. После  окончания физико-математического  факультета  БГПИ им. Доржи Банзарова в 1973 году вернулась в родную школу. С 1978 по 1984 годы работала в Инзагатуйской средней школе, а затем вернулась с семьей в родное село. С 1985 года работала в новом детском саду воспитателем группы. В 1989 году заведующая райОНО Клара Дондоковна Лумбунова  предложила Татьяне Дашицыреновне возглавить новую школу. В этом году начальную школу реорганизовали в девятилетнюю, а потом в среднюю.

С 1989 года наша Татьяна начала  работать директором школы, а это– и прораб, и снабженец в одном лице. Эту хрупкую женщину  каждый день можно было увидеть то в райОНО, то в райисполкоме. С утра до вечера крутилась как белка в колесе, ей приходилось всякими правдами и неправдами добывать мебель и оборудование. Ей хотелось сделать школу  такой, чтобы она соответствовала требованиям времени. Надежным тылом ее был мой друг, ровесник Бургут Санжиевич, супруг нашей героини, рано ушедший из жизни.

Быть хорошим учителем педагогом –   мало просто учить детей, надо быть профессионалом в своем деле, то есть блестяще знать свой предмет, теорию педагогики и методики, надо владеть искусством общения с детьми и народом. В общем, надо быть личностью. И всеми этими качествами владеет наш друг!

Деятельность прекрасного педагога Татьяны Дашицыреновны Цыбиковой отмечена многочисленными Почетными грамотами, знаками, званиями. Она - Заслуженный  учитель РБ, Отличник просвещения, Почетный работник общего образования России. Но главная награда Татьяны Дашицыреновны – ее ученики. Лет прожито немало, но прожиты они с достоинством и пользой. Сегодня она может  порадоваться, глядя на плоды своих трудов, на счастливые улыбки своих детей и внуков, на тёплый, уютный дом.  Она прекрасная мать. Вырастила и воспитала двух прекрасных дочерей и сына, любимая бабушка.

Мы, одноклассники, друзья, поздравляем Татьяну Дашицыреновну от всего сердца с ее юбилеем! Желаем крепкого здоровья, много-много счастливых дней!!

 

А. Дагдунов,

друг детства.

 

Комментарии