24.07.2020
Просмотров: 261, комментариев: 0

Фильм Гармы Дугарова - в числе призёров

 

На  минувшей неделе Министерством культуры Бурятии и Республиканским Центром народного творчества  подведены итоги стразу двух республиканских конкурсов.

10 июня прошло награждение  первого Республиканского интернет конкурса семейного творчества «Семья и традиции».  По правилам конкурса 18 семей Бурятии  создали небольшие видеоролики, в которых  рассказали о своих семейных традициях, родословной, традициях гостеприимства , проведения национальных праздников , продемонстрировали национальные костюмы.

Джидинский район  в конкурсе представили три семьи.  Дружная  семья  Петра Викторовича и Елены Борисовны Алагуевых с дочерью Елизаветой из села Петропавловка получили от  организаторов конкурса Диплом за участие;  семьи Булата Бальжинимаевича и Намсалмы Владимировны Лубсановых из Инзагатуя  и Виктора Дамдинсуруновича  и Светланы Пурбуевны Цыбиковых из Цагатуя  решением жюри удостоены специального  диплома «Хранители традиций». В тройку лидеров нашим землякам войти в этом году не удалось.

13 июля опубликованы итоги конкурса на создание видеороликов «Торжество Победы. Торжество жизни», который проходил в рамках четвертого Республиканского смотра-конкурса «Победный марш культуры», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  По условиям конкурса  участникам нужно было создать короткометражный видеофильм на тему, заданную в названии конкурса. На суд зрителей свои работы представили 35 участников . Победители определялись в результате онлайн-голосования.

Наибольшее количество голосов, а соответственно и первое место получила работа онлайн студии «Люмьер» село Татаурово под названием «Поздравление ветерана».

На втором месте  фильм нашего земляка Гармы Дашиевича Дугарова  под названием «История одного поиска».

Оюна Леонова.

 

Комментарии