10.06.2023
Просмотров: 440, комментариев: 0

Джидинский барашек покорил сердца!

Двухдневный праздник 100-летия Республики Бурятия отгремел в Улан-Удэ.

Делегация джидинцев представила свой район в трех номинациях: презентационная площадка «Минии тоонто - моя малая родина», концертная программа и праздничное шествие, которое прошло на центральном стадионе города Улан-Удэ.

Нужно отметить, что наш «барашек» покорил сердца гостей и стал лучшей презентацией своего района. По итогам делегация Джидинского района заняла первое место в праздничном шествии. В праздничном представлении приняли участие более 2500 человек, среди которых артисты не только из Бурятии, но и Иркутской области, Забайкалья и Монголии. Оно включало в себя 13 тематических блоков, отражающих самые важные исторические вехи республики.

На презентационной площадке нашего района побывали все первые лица Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

Конечно же, основной целью всех конкурсов, включая праздничное шествие, было привлечение максимального внимания к бренду «Боргойская баранина».

Именно поэтому основной акцент при встрече гостей в джидинской юрте делался на гастрономии, а именно, презентовались национальные блюда, в том числе и из боргойской баранины. Заблаговременно были изготовлены флаеры и визуальная рекламная продукция для гостей юбилея.

И в беседах с гостями и в интервью региональным СМИ глава Джидинского района Валерий Шагжитаров анонсировал гастрономический фестиваль «Боргойская баранина», который пройдет 24 июня в местности Атаган Булаг, обратив внимание репортера ГТРК «Бурятия» на то, что Джидинская долина - лидер в Бурятии по поголовью крупно-рогатого скота, овец и лошадей. То есть по праву может считаться мясной столицей республики.

 

Сергей Елисеев.

 

Комментарии