погода
Из поколения в поколение…
Проблема неблагополучных семей зачастую «кочует» из поколения в поколение: если родители в юношеские годы состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, то вероятность у детей «прорваться» небольшая. Об этом свидетельствует сегодняшняя статистика.
О своей работе вкратце рассказала Е.Д. Галлей, бессменный работник с трудными подростками в ПГТ «Джида». « Я являюсь социальным педагогом. Ушла на пенсию в 2004 году, но без работы не представляю себя, потому преподаю в вечерней школе, по-прежнему работаю с категорией детей с девиантным поведением и являюсь внештатным инспектором подразделения по делам несовершеннолетних.
Ситуация? Временное затишье. Особо крупных преступлений нет . Была, правда, кража оружия. Подростки залезли в дом к предпринимателю, украли ящик тушенки, искали деньги и наткнулись на ящик с оружием. Вытащили его и продали дальнему родственнику. Было возбуждено уголовное дело, подсудимые получили наказание.
По плану ежемесячно проводятся заседания КДН. После комиссии проводим рейды по неблагополучным семьям. В школе 48 учащихся, все дети в основном из классов коррекции. 29 детей из неблагополучных семей. На очередном заседании КДН закрепили общественных воспитателей, которые будут помогать родителям и опекунам в воспитании детей. К сожалению, мы не вправе налагать административные взыскания, т.к. не имеем юридического статуса. И что характерно, все те дети, которые сегодня стоят у нас на учете, словно по эстафете приняли это от своих родителей, которые в свое время были на этом же учете в КДН. Но раньше таким семьям все-таки было легче прожить, т.к. была возможность работать. А теперь эти семьи живут в основном на детские пособия. Мы пытаемся всячески помогать им, наша школа тесно сотрудничает с администрацией поселения. Хотя теперь уже ни для кого не секрет, что в связи с выводом воинских частей осложнилась ситуация в материальном отношении. И получается, что мы «варимся в своем соку», у участковых своя нагрузка.
Последние комментарии