22.10.2021
Просмотров: 536, комментариев: 0

Мобильная бригада возобновила работу

 

По данным ОСЗН по Джидинскому району с 1 октября 2021 года возобновила работу мобильная бригада по доставке лиц старше 65 лет в медицинские организации для прохождения диспансеризации.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией, выезды были приостановлены.

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» Минсоцзащиты Республики Бурятия утвержден регламент взаимодействия с Министерством здравоохранения Республики Бурятия по вопросам диспансеризации лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, и доставки их в медицинские организации. Так, в сентябре 2019 года ОСЗН по Джидинскому району и Петропавловской  ЦРБ создана служба «мобильной бригады».

Доставка лиц, 65 лет и старше в медицинские организации включает в себя поездку от места жительства до медицинского учреждения и обратно и осуществляется на бесплатной основе мобильной бригадой.

Выезды мобильной группы осуществляются согласно утвержденному графику. Медицинская организация выявляет лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, подлежащих доставке в медицинские организации и  направляет в ОСЗН утвержденный список.

В  Джидинском районе 1824 граждан 65 лет и старше, проживающих в 35 населенных пунктах.

На октябрь месяц  запланировано 6 выездов с охватом 71 чел. по селам: Нижний Бургалтай, Белоозерск, Цагатуй, Верхний Ичетуй, Оер, Инзагатуй.

На сегодняшний день, уже состоялись выезды пенсионеров сел Нижний Бургалтай и Белоозерск.   15 человек прошли осмотр терапевта, сдали анализы, прошли ЭКГ. 

Отдел

по экономическому развитию

администрации

МО «Джидинский район».

Комментарии