24.07.2020
Просмотров: 245, комментариев: 0

Победа будет за нами!

 

23 июня состоялся Х региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Республики Бурятия.

Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров – крупнейшие в России и мире компьютерные соревнования среди старшего поколения. Чемпионат проводится с 2011 года по инициативе Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (СПР) в целях популяризации компьютерного обучения и освоения современных IT-технологий среди людей старшего возраста и их успешной социальной адаптации в информационной среде.

Организаторами X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров выступили Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России.

В этом году, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, этап был проведен онлайн.  Всего участие приняло 24 пенсионера из 8 районов республики.

Наш район представляли: Вершинина Наталья Юрьевна, выступившая в категории «Начинающий пользователь», и Карпова Ольга Николаевна – в категории «Уверенный пользователь».

По условиям конкурса участники должны были отвечать на вопросы в формате тестирования, а для этого нужно было найти ответ  на просторах Интернета.

В упорной борьбе Карпова О.Н. (на снимке) заняла второе место среди женщин в категории «Уверенный пользователь», Вершинина Н.Ю. – 5 место среди женщин в категории «Начинающий пользователь». Но здесь необходимо подчеркнуть, что конкурсантки, представляющие Джидинский район, впервые приняли участие в этом конкурсе и все свои познания они осваивали буквально перед конкурсом, причем,  самостоятельно, «методом тыка». А помогла им все та же старая закалка, т.е. сила воли, упорство, стремление к цели. Так что это– победа! Поздравляем!

Несмотря на отличный результат, пройти в финал чемпионата, который пройдет 9 июля в онлайн -формате, нашим землякам не удалось. Бурятию представят участники, занявшие первые места в региональном этапе.

 Уверены, что в следующем году победа будет за нами!

Оюна Леонова.

 

Комментарии