30.04.2023
Просмотров: 493, комментариев: 0

Великие труженики живут среди нас!

Любовь и преданность к своей малой Родине – это качество всегда является богатством души человека! Испокон веков ценится труд людей. Работающие на своей  земле, они всегда пользуются большим всеобщим уважением!

В гости к нашим уважаемым односельчанам, ветеранам труда Николаю Гавриловичу и Лидии Иннокентьевне Яковлевым мы пожаловали не случайно! Совсем недавно,  21 марта, семья Яковлевых передала свой личный автомобиль для наших бойцов в зону СВО! Председатель районного Совета депутатов Дымчиков Борис Валерьевич , представитель волонтерского движения Шелканова Лидия, работники администрации и культуры выразили теплые слова благодарности и признательности нашим неравнодушным, болеющим всем сердцем за сегодняшнюю ситуацию односельчанам! И вот на страницах газеты хочется рассказать об этих замечательных людях.

Николай Гаврилович и Лидия Иннокентьевна всю свою долгую и плодотворную деятельность посвятили  своему селу. Выросли они в больших и дружных семьях. У Николая Гавриловича отец Гаврил Иванович – ветеран Великой Отечественной войны, инвалид,  пришел с войны раненым и в послевоенное время вместе со своей супругой Татьяной Ивановной работали, поднимали сельское хозяство в селе. Гаврил Иванович и Татьяна Ивановновна родили и воспитали девять детей! Все они стали достойными людьми!

Отец Лидии Иннокентьевны прошел всю войну с Японией, служил на Дальнем Востоке, демобилизовался в 1949 году, там он встретил свою супругу Татьяну Федоровну, поженились и в этом же году переехали в село Нижний Торей. Иннокентий Андриянович начинал работу налоговым инспектором, после  его как партийного работника перевели в наше село, где он работал партогом на протяжении десяти лет. На тот момент здесь был колхоз имени Свердлова, где он  был управляющим, в 70 -80 годы работал  председателем сельского Совета.  Татьяна Федоровна, переехав с мужем в наше село, работала почтальоном. В то время почтовая машина приходила пять раз в неделю, доставляли не только корреспонденцию, но и большое колличество периодики – газет, журналов. И все это нужно было разнести в почтовые ящики сельчан. Вот такие родители были у супругов Яковлевых. И им передали свою любовь к Родине, трудолюбие и оптимизм.

Николай Гаврилович, отслужив в армии, пошел работать водителем в Петропавловское транспортное предприятие, после десять лет отработал в лесном хозяйстве , затем – водителем в совхозе «Алцакский». На заслуженный отдых ушел с котельной Большенарынской средней школы.  Николай Гаврилович – Ветеран труда, был ударником социалистического труда, за что поощрялся благодарностями  и Почетными  грамотами!

Лидия Иннокентьевна училась в медицинском училище в Кяхте, после окончания отработала медицинским работником два года в городе Закаменск. Переехав в Большой Нарын, работала в фельдшерском пункте села. В 1969 году поженились с Николаем Гавриловичем, родились четверо детей. Всех достойно воспитали, дали образование и по сей день помогают в воспитании  внуков, по мере возможности в ведении домашнего хозяйства. 

Двадцать лет своей трудовой деятильности Лидия Иннокентьевна посвятила себя воспитанию детей в детском саду. С 1992 года перешла работать в сельский Совет секретарем и на заслуженный отдых ушла специалистом с администрации сельского поселения. Лидия Иннокентьевна всегда пользовалась уважением на селе, награждена Почетными грамотами и благодарностями!   С большей ответственностью всегда относилась к своим обязанностям, носит заслуженное звание Ветерана труда.

В настолько важное для всех нас время Николай Гаврилович и Лидия Иннокентьевна по зову сердца, с родительской заботой, не задумываясь, передали свой автомобиль, служивший им на протяжении многих лет, туда, где он сейчас так будет необходим! Вот такие интересные люди, великие труженики Нарынской глубинки скромно живут среди нас!

Пожелаем Николаю Гавриловичу и Лидии Иннокентьевне крепкого здоровья, добра и уважения, постоянной удачи и бесконечного счастья! Пусть Ваше добро вернется вам здоровьем и благополучием!

 

Ю. Десятова,

 директор СДК села Нарын.

Комментарии