22.07.2023
Просмотров: 4275, комментариев: 0

Законопослушным живется легче...

В Джидинском районе сотрудники Госавтоинспекции ГИБДД совместно с сотрудниками ФКУ УИИ УФСИН по Республике Бурятия (филиал по Джидинскому району) провели индивидуальные беседы с осужденными, состоящими на учете и лишенными права управления транспортом.

В Джидинском филиале ФКУ УИИ УФСИН на учете состоит 70 осужденных к наказаниям без изоляции от общества и иным мерам уголовно-правового характера, из них 54 осужденных, состоящих на учете в ФКУ за совершение преступления предусмотренного ст. 264.УК РФ из них 50 осужденных по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортными средствами в состоянии опьянения (отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будучи ранее привлеченными по ст. 12.8, 12.26 Административного Кодекса Российской Федерации за аналогичное правонарушение либо имеющие судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека

Была доведена информация о недопущении управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, о том к каким трагическим последствиям приводят данные нарушения, сделав акцент на том, что последующие нарушения ПДД могут повлечь применения более строго наказания в виде лишения свободы, объяснили порядок восстановления права управления после лишения. Госавтоинспекторы ответили на интересующие вопросы.

Сотрудники ФКУ УИИ УФСИН разъяснили осужденным последствия нарушения режима, напомнили о поведении в обществе и быту.

В рамках мероприятия сотрудники ведомств обсудили возможные способы взаимодействия по вопросам профилактики правонарушений в области дорожного движения с осужденными.

 

ОГИБДД О МВД России

по Джидинскому району.

Комментарии