05.08.2023
Просмотров: 3584, комментариев: 0

Глава Бурятии посетил Джидинский район

В Джидинском районе 31 июля прошла рабочая поездка Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Первым пунктом повестки дня было посещения села Алцак, которое пострадало недавно от природной стихии. Там выпал град и сошел сель. На встрече с жителями Главу республики ознакомили с последствиями и принимаемыми мерами.

Напомним, что на восстановление дороги в этом селе будет выделено более 8 млн рублей.

Что касается сенокосных угодий, Глава дал поручение администрации района изыскать необходимые участки для покоса пострадавшим владельцам скота. А также рекомендовал компенсировать 50% затрат на транспортировку сена.

Следующим пунктом поездки стало село Оёр, где недавно сдан в эксплуатацию сельский клуб. Но наиболее важным стало посещения ветерана Великой Отечественной войны Жаргала Боролдоевича Бадмаева. В ходе поездки Алексей Самбуевич вручил ветерану юбилейную медаль, выпущенную к 100-летию республики.

Напомним по итогам конкурса, проекты Джидинского района прошли федеральный отбор Минсельхоза России получив финансирование на реализацию проектов в 2023-2024 г.

Всего от Бурятии отбор прошли 6 проектов на общую сумму 2,1 млрд руб.

Два строящихся объекта в Петропавловке – детский сад и спортзал ПСОШ №1 посетил Глава Бурятии. Он проинспектировал ход строительства, выслушал подрядчиков и заказчиков.

Пожалуй, самым ожидаемым объектом посещения стал полигон ТБО в райцентре. Несанкционированная свалка вокруг полигона стала разрастаться с неимоверной скоростью. На рекультивацию свалки уже выделены необходимые средства, но до начала работ Алексей Самбуевич дал поручение принимать от населения любые отходы на территории ТБО, что бы свалка не разрасталась.

Спортивные сооружения, запущенные в 2023-24 году, а также строящиеся также были проинспектированы Алексеем Цыденовым.

Это строящаяся универсальная спортивная площадка по программе «1000 дворов», Зал единоборств, подтрибунные помещения стадиона «Юность».

Далее началась работа в администрации района по подведению итогов предыдущих поездок Главы в Джидинский район. Как известно, по итогам каждой поездки составляется протокол поручений, обязательный к исполнению министерствами и ведомствами, а также руководством района. По итогам обсуждения Алексей Самбуевич дал еще несколько поручений. По итогам же этой поездки будет принят и утвержден очередной протокол поручений.

Далее состоялась встреча с жителями Джидинского района в зрительном зале КСК. Нужно отметить, что зал был полон. Кроме этого во встрече принимали участие министры и заместители министров всех ведомств Бурятии. Причем часть из находилась в зале, а часть, что было впервые в нашем районе, принимало участие при помощи видеосвязи.

Около двух часов Глава с министрами отвечали на вопросы джидинцев. Темы были самые разные: заработная плата, электроэнергия, здравоохранение, культура, образование.

Почти на все вопросы были получены исчерпывающие ответы и даны поручения министерствам и ведомствам.

Завершилась встреча награждением государственными наградами наших земляков-джидинцев.

 

Сергей Елисеев.

 

Комментарии