07.08.2020
Просмотров: 1028, комментариев: 1

Неожиданное продолжение получила история с оценкой деятельности главы Джидинского района за 2019 год Советом депутатов района

 

После официальной публикации на страницах нашей газеты  протокола 23 сессии райсовета, на которой Валерий Цыренов и  получил от депутатов оценку «неудовлетворительно», в ленте районной группы в Viber «Джида-инфо 24/7» был опубликован пост, в котором Валерий Цыренов обозначил свою позицию по депутатскому решению. Приведем его полностью:

- «Индикаторы, которыми  оперировали депутаты при оценке моей деятельности за 2019 год, были разработаны несколько лет назад для выявления лучшего руководителя муниципального округа в Бурятии.

Считаю, что давать качественную оценку работы Администрации, исходя из данных критериев, не совсем корректно, так как изменения данных некоторых из индикаторов обусловлены  объективными процессами,   происходящими не только в районе, но и республике в целом.

По моему личному убеждению, главным критерием нашей работы является исполнение наказов избирателей.

Уже выполнено порядка 80% наказов. Есть все предпосылки отчитаться перед избирателями досрочно.

Оставляю за собой право в судебном порядке добиваться отмены решения 23 сессии Совета депутатов Джидинского района, касаемо оценки моей деятельности за 2019 год».

Ниже опубликован список наказов избирателей, которые команде главы района удалось выполнить за почти 3 года работы. Это капитальный ремонт в 12 детских садах и 13 школах района на общую сумму более 56 млн. рублей, капитальный ремонт в 5 сельских клубах, строительство 2 и ремонт 1 ФАПа,  строительство моста в Верхнем Бургалтае и ремонт моста у развилки Боций–Енхор. Итого 42 из 62.

Как мы отмечали ранее в Инстаграмм акаунте газеты,  поскольку глава района и его команда были категорично не согласны с оценкой Совета депутатов, ситуация сложилась довольно спорная. Скорее всего, именно поэтому администраторами группы «Джида-инфо 24/7» было принято решение провести  анонимное голосование  «Как вы оцениваете деятельность главы района» среди своих подписчиков, которых к тому моменту было более 4 тысяч человек. Для того, чтобы определиться и высказать свою позицию подписчикам было определено чуть более суток – голосование стартовало в 19.16 22 июля и продлилось до 21.00 23 июля.

За это время свое мнение о работе Валерия Цыренова на посту главы районы высказало 5022 человека. За оценку «Удовлетворительно» свой голос отдали более 2000 человек, что составило 40% опрошенных.

За «Неуд» высказались более 2900 подписчиков группы или 59%. Стоит отметить, что на выборах главы района, прошедшие в сентябре 2017 года явка составила не многим больше 10 тыс. человек, так что количество проголосовавших в «Джида-инфо» можно смело назвать значительным.

Очевидно, что итоги виртуального голосования должны внести изменения в  расстановку приоритетов работы главы района и его команды.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии

Освещайте пожалуйста ход судебных разбирательств по данному вопросу.

Гость
14.08.2020, 06:33
Оставить комментарий