29.10.2022
Просмотров: 468, комментариев: 0

Победители – сестры Тучиновы

15 октября наша команда в составе 6 воспитанников спортивной школы выезжала в с. Тохой  Селенгинского района на открытый районный турнир, посвященный памяти ветерана педагогического труда, победителя районной  и республиканской спартакиады среди работников просвещения Бадмаевой Клары Гынденовны.

Участниками  турнира были школьники Иволгинского, Кяхтинского, Джидинского и Селенгинского районов, всего 70 шахматистов разных возрастов, от дошкольника до учеников 11 класса.

Было проведено 9 туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут и 5 секунд каждому участнику до конца партии.

За успешное выступление награждались три категории:

1.младшая группа: 1-3 классы, 1-5 места;

2. средняя группа: 4-6 классы, 1- 5 места;

3. старшая группа: 7-11 классы, 1-5 места.

Матвей Тугаринов, ученик 5 класса МАОУ «ПСОШ № 1», воспитанник спортивной школы, с 5,5 очками из 9 возможных, занял 5 место.

Нарана Чойдорова, ученица 9 класса МАОУ «ПСОШ№1», тоже наша воспитанница, с 6 очками заняла 5-е место. Они награждены денежными призами.

Все шансы стать призерами турнира в своих весовых категориях имели Буда Хорганов и Ардан Мудаев, набравшие по 4,5 очка. Ученик  2 класса Чингис Чойропов играл неплохо, набрав 4 очка, но то, что он не играл все лето, сказалось.

Порадовали наши землячки сестры Янжима и Сэлмэг Тучиновы из Верхнего Торея, они живут и учатся в г. Улан-Удэ. Янжима заняла 1 место в средней группе, набрав 7 очков, а Сэлмэг в младшей группе – 3-е место с 6 очками.

Хочу от имени родителей наших учеников, а также от себя поблагодарить наших постоянных спонсоров Ирину Батомункуевну Дашпылову и Дугара Баторовича Мудаева за то внимание и поддержку , которую они оказывают постоянно в проведении наших шахматных турниров, а также в выездах на турниры в другие районы и в г. Улан-Удэ.

 

В. Самданов,

тренер по шахматам

спортивной школы

Джидинского района.

Комментарии