02.05.2020
Просмотров: 650, комментариев: 0

Сёстры Федосеевы - гордость района!

В г. Пермь с 4 по 6 марта проходил чемпионат  России по армрестлингу, участниками  которого были около 500 спортсменов, в том числе наша легендарная Валентина Федосеева, тренер спортивной школы Джидинского района.

 В упорной борьбе в весовой категории свыше 90 кг Валя  выиграла у Алины Салютой, Заслуженного мастера спорта России, завоевав звание чемпиона России по армрестлингу и выиграв золотую медаль. В очередной раз  Валентина прошла отбор на чемпионат Европы и мира, и в  составе сборной России будет защищать честь страны.

Поздравляем тебя, Валя! Так держать

 

С 19 по 23 февраля в г. Екатеринбург Свердловской области проводилось первенство России по армрестлингу. Соревнования прошли в трёх возрастных группах: 14-15 лет, 16-18 лет и 19-21 год и были посвящены 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Форум сильнейших мастеров борьбы на руках  собрал более 500 сильнейших юношей и девушек, юниоров и юниорок из 43-х субъектов Российской Федерации. В составе сборной Республики Бурятия успешно выступили юные джидинцы, 6 воспитанников тренера спортивной школы Джиды С.Н. Федосеева. По итогам выступлений вошли в восьмерку сильнейших в своей весовой  категории Кирилл Лобазеров, Александра Баранова, Диана Костылева, Валера Лубсанов, Настя Пашинская, причем, Диана Костылева заняла 4-е место. А особо порадовала тренера своим успехом дочь Людмила. В номинации среди девушек 16-18 лет в весовой категории 65 кг Людмила завоевала серебряную медаль  и вошла в состав сборной России, получив путевку на чемпионат Европы и мира, который будет проводиться в сентябре.

 Также успешно выступили на первенстве России воспитанники С.Н. Федосеева Егор Москвитин, Максим Михайлов  и Ольга Протасова, все они – студенты разных вузов, но их объединяет одно – первый тренер, нацеливший  на успех. Егор учится в г. Санкт-Петербурге, Максим  выступал за Краснодарский край, на первенстве он стал бронзовым призером. Ольга учится в Красноярске, стала серебряным призером на первенстве России и вошла в состав сборной России для участия на чемпионате Европы и мира осенью. 

От души поздравляем с очередной победой Людмилу Федосееву, правнучку удалого казака Джиды, и ее отца и тренера  Сергея Николаевича Федосеева, мастера спорта России по вольной борьбе и армспорту, который первым из бурятских спортсменов выиграл чемпионат страны по армрестлингу.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии